Erdbeer-Schoko-Törtchen

Rezept: Erdbeer-Schoko-Törtchen
Zum Muttertag
2
Zum Muttertag
1
906
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 g
Weizenmehl od. Dinkelmehl
40 g
Speisestärke
2 EL
Kakaopulver
150 g
Zucker
1 Msp
Natron
3
Eier
125 g
Weiche butter
125 ml
Milch
200 g
Frischkäse
250 g
Magerquark
3 EL
Vanillezucker
Erdbeeren od. Himbeeren zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Schoko-Törtchen

Kirsch-Knusper-Torte

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Schoko-Törtchen

1
Mehl, Stärke, Kakao, Zucker und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen, dann den Mehlmix und die Milch unterrühren.
2
Den Teig in ein Muffenblech ( 24 Mulden, pro Mulde 1 EL Teig) verteilen und im Ofen (Umluft 160 Grad) ca. 15-20 min. backen und auskühlen lassen.
3
Für die Creme, Frischkäse, Quark und Vanillezucker mit einem Löffel gut verrühren. Nicht mit dem Mixer, damit die Creme nicht zu dünn wird. Erdbeeren od. Himbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren. Creme auf die Böden verteilen und mit den Früchten garnieren.

KOMMENTARE
Erdbeer-Schoko-Törtchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht richtig lecker aus, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Erdbeer-Schoko-Törtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung