Erdbeer-Schoko-Törtchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl od. Dinkelmehl 160 g
Speisestärke 40 g
Kakaopulver 2 EL
Zucker 150 g
Natron 1 Msp
Eier 3
Weiche butter 125 g
Milch 125 ml
Frischkäse 200 g
Magerquark 250 g
Vanillezucker 3 EL
Erdbeeren od. Himbeeren zum garnieren etwas

Zubereitung

1.Mehl, Stärke, Kakao, Zucker und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen, dann den Mehlmix und die Milch unterrühren.

2.Den Teig in ein Muffenblech ( 24 Mulden, pro Mulde 1 EL Teig) verteilen und im Ofen (Umluft 160 Grad) ca. 15-20 min. backen und auskühlen lassen.

3.Für die Creme, Frischkäse, Quark und Vanillezucker mit einem Löffel gut verrühren. Nicht mit dem Mixer, damit die Creme nicht zu dünn wird. Erdbeeren od. Himbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren. Creme auf die Böden verteilen und mit den Früchten garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Schoko-Törtchen“