1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Törtchen

Erdbeer-Schoko-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl od. Dinkelmehl160 g
Speisestärke40 g
Kakaopulver2 EL
Zucker150 g
Natron1 Msp
Eier3
Weiche butter125 g
Milch125 ml
Frischkäse200 g
Magerquark250 g
Vanillezucker3 EL
Erdbeeren od. Himbeeren zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stärke, Kakao, Zucker und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen, dann den Mehlmix und die Milch unterrühren.

  • 2.Den Teig in ein Muffenblech ( 24 Mulden, pro Mulde 1 EL Teig) verteilen und im Ofen (Umluft 160 Grad) ca. 15-20 min. backen und auskühlen lassen.

  • 3.Für die Creme, Frischkäse, Quark und Vanillezucker mit einem Löffel gut verrühren. Nicht mit dem Mixer, damit die Creme nicht zu dünn wird. Erdbeeren od. Himbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren. Creme auf die Böden verteilen und mit den Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich