Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Kalbsschnitzel | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
zum Garnieren | |
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Zitronenscheibe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Die frischen Kräuterblättchen fein hacken und zufügen. Semmelbrösel untermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen flachen Teller schütten. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen.
2.Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Schnitzel nacheinander durch das verschlagene Ei ziehen. Anschließend in die Kräuterpanade wenden und diese dabei fest andrücken.
3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren und sofort servieren. Dazu serviere ich meisten einen gemischten Salat und schneide die gebratenen Schnitzel auch ab un zu in Streifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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