1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel für Kräuterpanade

Schnitzel für Kräuterpanade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Oregano frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Semmelbrösel6 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Mehl2 EL
Ei1
Kalbsschnitzel4
Butterschmalz3 EL
zum Garnieren
Zitronenscheibe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Die frischen Kräuterblättchen fein hacken und zufügen. Semmelbrösel untermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen flachen Teller schütten. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen.

  • 2.Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Schnitzel nacheinander durch das verschlagene Ei ziehen. Anschließend in die Kräuterpanade wenden und diese dabei fest andrücken.

  • 3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren und sofort servieren. Dazu serviere ich meisten einen gemischten Salat und schneide die gebratenen Schnitzel auch ab un zu in Streifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel für Kräuterpanade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich