Kleine Dinkel-Feta-Strudel

Rezept: Kleine Dinkel-Feta-Strudel
Pikantes vegetarisches Gericht; dazu passt Salat
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Pikantes vegetarisches Gericht; dazu passt Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
125 g
Dinkel wie Reis; ersatzweise Ebly Zartweizen
250 ml
Gemüsebrühe
1 Stk.
rote Paprika
1 Stk.
kleine Zucchini
7 Stk.
Getrocknete Tomaten in Öl
Kräuter nach Belieben
2 TL
Pesto rosso
170 g
Feta oder Patros-Würfel gewürzt
Salz, Pfeffer
1 Packung
Strudelteig aus dem Kühlregal
35 g
zerlassene Margarine oder Butter zum Bepinseln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kleine Dinkel-Feta-Strudel

1
Dinkel nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Dinkel gar ist. Paprika fein würfeln, Zucchini grob raspeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles unter den Dinkel rühren. Pesto und frische gehackte oder getrocknete Kräuter dazugeben. Salzen und Pfeffern.
2
Feta würfeln und ebenfalls dazugeben. Den Strudelteig in vier Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Margarine oder Butter bepinseln. Die Füllung gleichmäßig auf den vier Stücken verteilen und jeweils zu einem kleinen Strudel aufrollen. Mit restlichem Fett bepinseln.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder 180 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
4
Dazu passt z. B. Kräuterquark, Ketchup, diverse Salate etc.. Die Strudel schmecken warm und kalt. Eignet sich auf einem Salatbett angerichtet auch gut als Vorspeise.
5
Bei der Füllung kann man sehr gut variieren, z. B. mit Mais, Kidneybohnen, Kirschtomaten statt Paprika und getrockneten Tomaten oder Ziegenkäse statt Feta.

KOMMENTARE
Kleine Dinkel-Feta-Strudel

Benutzerbild von smartz
   smartz
Leckere Idee, 5 sterne von mir dafür. LG, Stefan
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
mhhhh.....sieht super lecker aus, lg ALexandra

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