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eingelegte Gewürzgurken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken etwas
pro Gurke: etwas
Senfkörner1 Teelöffel (gestrichen)
Pfefferkörner5 Stück
Dill frisch2 Zweige
Wacholderbeeren2 Stück
Estragon getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Knoblauchzehen2 Stück
ausserdem: etwas
Salz, Zucker, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die benötigten Gläser vorbereiten, sehr gut so heiss wie möglich auswaschen und zum Abtropfen verkehrt auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.

  • 2.Gurken gut waschen und je nach Lust und Laune in Sticks (ca 5cm lang x2x2 cm) oder in dicke Scheiben schneiden. Sticks lassen sich besser in die Gläser schlichten. Knoblauchzehen schälen und halbieren.

  • 3.Gurkenstücke so dicht wie möglich in die Gläser füllen, ca. 3/4 voll, dann die Gewürze + Knoblauch darauf verteilen.

  • 4.Benötigte Flüssigkeitsmenge zum Aufgiessen ist ca. die Hälfte des Inhaltes der Gläser. Also z.B. 5 Gläser à 400 ml = 2000 ml - also wird ca. 1 l Essigwasser benötigt (sicherheitshalber ein bisschen mehr vorbereiten).

  • 5.1 Teil Essig (ganz normaler Tafel- oder Hesperidenessig) und 1,5 Teile Wasser mischen. Wer es sauer mag, bis maximal 1 Teil Essig und 1 Teil Wasser. Pro Liter ca. 1 Esslöffel Zucker und 1,5 Esslöffel Salz dazugeben. Ganz einfach kosten, wie es schmeckt, je nach Geschmack einfach noch ein bisschen mehr Salz/Zucker/Essig zugeben.

  • 6.Das Essigwasser aufkochen und heiss über die Gurken giessen, das Glas voll machen. Gläser sofort gut verschliessen.

  • 7.Mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen, dann kann man das erste Glas zum Testen öffnen. Original verschlossen sind die Gurken locker ein halbes Jahr haltbar. Ich habe auch schon mal eines von vor 2 Jahren im Vorratsschrank gefunden, das war noch tadellos.

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