1. Home
  2. Rezept
  3. Ananastorte Schwarzwälder Art

Ananastorte Schwarzwälder Art

1 Std 52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Eier6
Salz1 Prise
Mehl150 g
Speisestärke40 g
Kakaopulver50 g
Zucker200 g
Füllung:
Ananas gewürfelt400 g
Speisestärke6 TL
Ananassaft150 ml
Zucker6 EL
Schlagsahne600 g
Sahnesteif2 Päckchen
Orangensaft6 EL
Kokosraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 52 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 4 El warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbmasse auf den Eischnee geben. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und daraufsieben. Alles locker unterheben.

  • 2.Den Teig in die Form geben und ca. 35-45 Minuten backen und vollständig erkalten lassen. 12 Ananasstücke zur Seite legen. Speisestärke und 4 EL Ananassaft verrühren. Restlichen Saft mit 4 El Zucker verrühren und aufkochen. Ananasstücke dazugeben. Angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.

  • 3.Den Boden zweimal durchschneiden. Schlagsahne mit restlichem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Boden damit dünn bestreichen.

  • 4.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Damit 3 Ringe auf den Boden spritzen. Die Hälfte der Ananasstücke in die Zwischenräume füllen. Den mittleren Boden daraufsetzen und mit 3 EL Orangensaft tränken. Nochmal 3 Ringe mit der Sahne spritzen. Die Zwischenräume mit den restlichen Ananasstücken füllen.

  • 5.Den oberen Boden daraufsetzen und mit dem restlichen Orangensaft tränken. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Kokosraspeln daraufstreuen und mit den beiseitegelegten Ananasstücken verzieren. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ananastorte Schwarzwälder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich