1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Tarte

Himbeer-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren TK600 gr
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Butter200 gr
Ei1
Marzipan-Rohmasse100 gr
Puderzucker2 EL
brauner Zucker1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes die himbeeren auftauen lassen. Für den Teig das Mehl, den Zucker, Butter in Flöckchen und das Ei glatt verkneten. ca. 2/3 des Teigs ausrollen. (Ich mach das jetzt immer zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie, das geht super. Nix klebt mehr an der Rolle oder auf der Arbeitsfläche. Aber das wisst Ihr Super Bäcker betimmt schon länger, oder?). Den Teig in eine gefettete Tarteform andrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Die Marzipan-Rohmasse reiben und den Teigboden damit bestreuen. Für ca. 30 min. kalt stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse auf den Teigboden verteilen. Den restlichen Teig dünn ausrollen (Ihr wisst ja jetzt wie) und in dünne, möglichst gleich feine Streifen (nicht so wie ich) schneiden und auf die Tarte legen. Das Gitter mit Wasser bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 min. backen. Das war's. Guten Apettit und viel Spaß beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich