Himbeer-Tarte

Rezept: Himbeer-Tarte
mit Marzipan drunter...
4
mit Marzipan drunter...
01:30
4
2766
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
600 gr
Himbeeren TK
300 gr
Mehl
100 gr
Zucker
200 gr
Butter
1
Ei
100 gr
Marzipan-Rohmasse
2 EL
Puderzucker
1 EL
brauner Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Himbeer-Tarte

1
Als erstes die himbeeren auftauen lassen. Für den Teig das Mehl, den Zucker, Butter in Flöckchen und das Ei glatt verkneten. ca. 2/3 des Teigs ausrollen. (Ich mach das jetzt immer zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie, das geht super. Nix klebt mehr an der Rolle oder auf der Arbeitsfläche. Aber das wisst Ihr Super Bäcker betimmt schon länger, oder?). Den Teig in eine gefettete Tarteform andrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Die Marzipan-Rohmasse reiben und den Teigboden damit bestreuen. Für ca. 30 min. kalt stellen.
2
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse auf den Teigboden verteilen. Den restlichen Teig dünn ausrollen (Ihr wisst ja jetzt wie) und in dünne, möglichst gleich feine Streifen (nicht so wie ich) schneiden und auf die Tarte legen. Das Gitter mit Wasser bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 min. backen. Das war's. Guten Apettit und viel Spaß beim Nachbacken.

KOMMENTARE
Himbeer-Tarte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht köstlich aus, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Hm, das ist was zum Schlemmen! Gefällt mir sehr gut. 5* und LG.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle Zutaten. Und mit Marzipan, lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von manschie
   manschie
tolles rezept und die tarte ist die super glunggen glg manfred

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