1. Home
  2. Rezept
  3. Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach.

Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach.

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelbreipulver etwas
Speisestäke1 TL
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach. Zutaten: Kartoffelbreipulver, Speisestäke. Mehl Für einen Beutel Kartoffelbrei 4 Portionen nimmt man 600 ml Wasser. Das Wasser in eine Schüssel geben, einen schwach gehäuften Teelöffel Speisestärke einrühren bis sie sich aufgelöst hat, das Kartoffelbrei- pulver dazugeben und verrühren. 3 -5 min stehen lassen, nun 200 - 250g Mehl dazugeben (je mehr Mehl umso fester werden die Klösse ) Klösse formen und in kochendes Wasser geben, bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen ( nicht kochen ) bis die Klösse schwimmen.Fertig. Kosten für ca, 8 Klösse ca. 35 Cent Zubertungszeit mit kochen keine 30 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich