Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Königsmarzipan: | |
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Mandelblätter, süß | 150 g |
Nußmischung [z.B. Walnuß, Haselnuß, Pekanuß, Cashew, Pistazien] | 60 g |
Butterschmalz | 40 g |
Kaffeesahne 10 % Fett | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Himalayasalz | 1 Msp |
Rosenwasser | 10 Tropfen |
Lavendelöl, z.B. selbstgemachtes s. KB | 8 Tropfen |
Arrak- oder Rumaroma | 5 Tropfen |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2660 (635)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett60,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2660 (635)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett60,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
"Des Königs neues Marzipan":
1.Einen Teil der Mandel- und Nußmischung vorweg fein zermahlen, den anderen Teil grob zerhacken und mit den anderen abgemessenen "guten" Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Löffel handgerührt vermengen.
Verwendbarkeit:
2.Eine dunkle Färbung, Stippen und grobe Nußstücke ergeben hier die Struktur. Diese Mazipanmasse kennzeichnet sich durch einen sahnigen, aromatisierten Eigengeschmack. Für Torten und Kuchen, Pralinen und Eismischungen geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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