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Königsmarzipan Rohmasse - mit Nussmischung und Mandelblättern

25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Königsmarzipan:
Mandelblätter, süß150 g
Nußmischung [z.B. Walnuß, Haselnuß, Pekanuß, Cashew, Pistazien]60 g
Butterschmalz40 g
Kaffeesahne 10 % Fett2 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst1 EL
Honig flüssig2 EL
Himalayasalz1 Msp
Rosenwasser10 Tropfen
Lavendelöl, z.B. selbstgemachtes s. KB8 Tropfen
Arrak- oder Rumaroma5 Tropfen
Vanillearoma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • "Des Königs neues Marzipan":

    1.Einen Teil der Mandel- und Nußmischung vorweg fein zermahlen, den anderen Teil grob zerhacken und mit den anderen abgemessenen "guten" Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Löffel handgerührt vermengen.

  • Verwendbarkeit:

    2.Eine dunkle Färbung, Stippen und grobe Nußstücke ergeben hier die Struktur. Diese Mazipanmasse kennzeichnet sich durch einen sahnigen, aromatisierten Eigengeschmack. Für Torten und Kuchen, Pralinen und Eismischungen geeignet.

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