Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Butter | 40 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Wiener Würstchen | 3 |
Gewürfelter Schinken | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosenkohl putzen,halbieren und abspülen.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Rosen kohl in der Hälfte der Butter andünsten,dann die Kartoffeln dazugeben und mit andünsten.Brühe und Sahne angießen,mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche unterrühren und abschmecken.Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.Die übrige Butter erhitzen und darin den Schinken auslassen. Den Rosenkohltopf anrichten und mit dem Schinken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Cremiger Rosenkohltopf“