Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 500 g |
gemahlene Mandeln | 188 g |
Staubzucker | 124 g |
Holunder-Chili Likör | 4 EL |
Amaretto | 4 EL |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
geschälte Mandeln | 1 Packung |
Vollmilchglasur | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Das Back-Rohr auf 180 °C Ober/ Unterhitze vorheizen. Marzipan mit einer größeren Reibe in eine Schüssel reisen. Alle anderen Zutaten zugeben und mit den Händen gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 60 Kugeln formen und diese auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte kommt noch eine geschälte Mandel gesetzt, anschließend werden die Kekse ca. 15 Minuten lang gebacken. Etwas abkühlen lassen und dann mit Vollmilchglasur vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu „Mandel-Chili-Kekse“