Zutaten für 5 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Porree | 4 Stk. |
Cocktailtomaten | 100 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Blauschimmelkäse | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Porree waschen, kleinschneiden und kurz blanchieren, die Zitrone pressen und den Saft beiseite stellen. Dann den Chili kleinhacken.
2.Die Birnen waschen und aus der dicksten Stelle fünf gleichgroße Ringe ausschneiden, das Kerngehäuse bitte auch entfernen.
3.In eine Pfanne die Hälfte der Butter geben und die Birnen anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Dann die Birnen in eine breite Schale legen, so dass alle nebeneinander liegen können. Wenn sie abgekühlt sind, mit dem Blauschimmelkäse bestreichen.
4.Eine weitere Pfanne nehmen und auch ein wenig Butter schmelzen lassen, das Lauchgemüse dazugeben und den Porree andünsten. Dann mit dem Zitronensaft ablöschen und die Chilis dazugeben, mit Salz abschmecken. Tomaten kurz mitschmoren lassen.
5.Zeitgleich die Birnen mit dem Käse in den Ofen und bei Oberhitze den Käse gratinieren lassen. Lauch, Tomaten und Birnen anrichten und servieren.
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vom
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