1. Home
  2. Rezept
  3. BÄRLAUCH-ZITRONEN - BUTTER

BÄRLAUCH-ZITRONEN - BUTTER

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, Irische - ganz weich250 g
Bärlauch, frisch1 Bund
Zitronen - den Abrieb davon2
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer zum Abwürzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Von den beiden Zitronen die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Bärlauchblätter gründlich waschen, mit Küchenkrepp einzeln trocken tupfen und fein hacken.

    2.Die weiche Butter mit der Zitronenschale und dem fein gehackten Bärlauch zu einer homogenen Masse verrühren und mit einer kleinen Prise Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder fest werden kann.

    3.TIPP: Diese feine Bärlauch-Zitronen-Butter passt wunderbar zu Gegrilltem, aber auch zu Geflügel und Fisch aus der Pfanne. Die Bärlauch-Zitronen-Butter würde ich NICHT in der Pfanne erhitzen, da der Bärlauch sonst schnell bitter schmeckt. Also immer nur zum fertig gegarten Fleisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „BÄRLAUCH-ZITRONEN - BUTTER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich