Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 950 g |
Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Früchte |
Vanilleschoten (nur Mark) | 0,33 Stk. |
Sternanis | 2 Spitzen |
Chili aus der Mühle | 3 Umdrehungen |
Gelierzucker 2:1 | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Rhabarber abwaschen mit Schale schneiden und mit 50g Gelierzucker einzuckern. ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.Orangen und Zitronen ausdrücken, Saft abmessen. Dann zum Rhabarber geben, Gewürze und Restzucker zufügen. Noch mal 30 min. ziehen lassen.
3.Nun zum kochen bringen, gut 4 - 5 Min. sprudelnd kochen. Sternanis entfernen, Alles gut auf - mixen. heiß in Gläser füllen, zu schrauben und 3-5 Min. auf den Kopf stellen , dann drehen. Gläser sind 1 Jahr haltbar.
4.Ihr könnt aber auch aus Orangen die Filets rausschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „5 Gläser Rhabarber - Orangenmix mit Pfiff !“