Erdbeer- Philadelphia -Torte
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 200 gr |
Mandeln gehackt | 40 gr |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitronengötterspeise | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Philadelphiakäse | 200 gr |
Zitronensaft | 2 Stück |
Zucker | 3 Essl |
Erdbeeren | 500 gr |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Mehl und Mandeln zum Mürbeteig kneten. In eine 26 cm Form geben und bei 200 Grad 20 min. backen. Götterspeise mit 3 Essl Zucker ,1 Vanillezucker und1 Tasse Wasser verrühren und erhitzen. Abkühlen lassen.
2.Sahne mit 2 Vanillezucker steifschlagen. Philadelphiakäse mit dem Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne unterheben,dann die Götterspeise dazugeben. Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und die Creme daraufgeben.
3.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit dem Obst belegen und Tortenguss darübergeben.