Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Grünspargel | 300 g |
Schinken | 200 g |
Butter | 30 g |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 0,25 TL |
Muskat | etwas |
Kartoffeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
7,9 g
Zubereitung
1.Frisch geernteter Grünspargel, aus dem eigenen Garten, putzen, schälen, halbieren. Er ist auch noch bei einer Länge von 35 - 40 cm butterzart.
2.Auf eine Alufolie legen. Würzen und die Butterflocken darüber geben.
3.Die Folie gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft - 30 Minuten garen.
4.Dazu gab es neue Salzkartoffeln, einen saftigen Osterschinken mit schönem Fettrand und braune Butter.
Kommentare zu „Gemüse: Grünspargel in Alufolie“
Rezept bewerten: