Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets à ca. 150 g | 4 |
Zitronensa | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 3 Zweige |
Butter | 4 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Senf | 2 EL |
Zitronenschnitze zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen, eine ofenfeste Form fetten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen.
2.Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. Die Butter erhitzen, Semmelbrösel dazugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren anrösten. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
3.Senf gleichmäßig auf die Fischfilets streichen und die Kräuter-Mischung darüber verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenschnitzen servieren.
4.Dazu schmeckt Zucchini-Paprika-Gemüse oder einfach nur gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Petersilienkruste“