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Pochiertes Ei

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Größe L2
Wasser1 L
Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser mit Essig in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Es sollte etwa 65 - 75 ° C warm sein.

    2.Das Ei in einer kleinen Schüssel oder Tasse aufschlagen. Das Essigwasser mit einem Schneebeen verrühren und das Ei vorsichtig in das Essig-Wasser geben.

    3.Nach etwa 7 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vorsichtig mit dem Finger andrücken, ob das Eiweiß fest genug ist.

    4.Das pochierte Ei anschließend kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, herausnehmen und die dünnen Eiweißstücke und -fäden abschneiden.

    5.Passt gut als Suppen-Einlage aber auch als Beilage zu (Blatt-)Salaten.

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    Rezept von tigerlilly63
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