Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 scheiben |
Senf scharf | 4 TL |
Tomatenketchup | 4 TL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Wiener Würstchen | 8 |
mohnsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
2.Die Teigplatten jeweils zuerst in 2 Quadrate, dann jedes Quadrat in 2 Dreiecke schneiden. Insgesamt 16 Dreiecke vorbereiten.
3.Die eine Hälfte der Teigstücke mit Senf, die andere mit Ketchup bestreichen. Dabei rundum einen Rand frei lassen. Etwas geriebenen Käse auf Senf und Ketchup streuen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Würstchen halbieren. Auf jedes Teigstück ein halbes Würstchen legen. Teigdreiecke mit dem Würstchen in der Mitte zur Spitze hin aufrollen.
5.Die Würstchen im Teigmantel auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und nach Belieben mit Mohnsamen bestreuen. Im heißen Backofen (Gas 3; Umluft 180 Grad) 15-20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und schön goldbraun ist.
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vom
Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock“