1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren4 scheiben
Senf scharf4 TL
Tomatenketchup4 TL
Käse gerieben100 Gramm
Wiener Würstchen8
mohnsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.

  • 2.Die Teigplatten jeweils zuerst in 2 Quadrate, dann jedes Quadrat in 2 Dreiecke schneiden. Insgesamt 16 Dreiecke vorbereiten.

  • 3.Die eine Hälfte der Teigstücke mit Senf, die andere mit Ketchup bestreichen. Dabei rundum einen Rand frei lassen. Etwas geriebenen Käse auf Senf und Ketchup streuen.

  • 4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Würstchen halbieren. Auf jedes Teigstück ein halbes Würstchen legen. Teigdreiecke mit dem Würstchen in der Mitte zur Spitze hin aufrollen.

  • 5.Die Würstchen im Teigmantel auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und nach Belieben mit Mohnsamen bestreuen. Im heißen Backofen (Gas 3; Umluft 180 Grad) 15-20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und schön goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich