1. Home
  2. Rezept
  3. Veredelte Nachos

Veredelte Nachos

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 TL
Gemüsezwielel fein gewürfelt1 Stück
Rinderhackfleisch2 Pfund
Chillipulver½ TL
Cumin½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Paprikaflocken scharf¼ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Chilli Beans1 Dose
heißes Wasser50 ml
Tortilla Chips BBQ1 Beutel
frisch geriebenen Cheddar Käse300 gr
frisch geriebenen Gouda Käse mittelalt300 gr
Tomaten8 Stück
Jalapeño1 Stück
Korrianderblätter1 Bund
Limone1 Stück
Salz½ TL (gestrichen)
Avocado frisch1 Stück
Sour Cream saure Sahne)1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die Tomaten, Avocado und die Jalapeno versäubern und fein würfeln. Korianderblätter klein wiegen. Limone auspressen und den Saft auffangen.

  • Hackeinlage

  • Gemüse

  • Jetzt wirds ernst

    2.Eine schwere Pfanne aufsetzen und im Olivenöl die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen. Dann das Hack darin krümelig braten. Fett abschütten (falls vorhanden). Das ganze dann mit dem Chillipulver, Paprika edelsüß, Paprikaflocken, Cumin, Salz und Pfeffer abwürzen. Die Chillibohnen unterrühren und as heiße Wasser dazu geben und bei kleiner Hitze etwas reduzieren lassen.

    3.In der Zwischenzeit hie andere Hälfte der Zwiebel mit den Tometenwürfeln und er zerkleinerten Jalapeno mischen. Das ganze mit den Korrianderblättern, dem Limonensaft und dem 2. halben TL Salz würzen. Beiseite stellen.

    4.Zuerst in eine Auflaufform oder Servierpfanne eine Lage der Tacko Chips einbringen. Dann eine Lage der Hack-Bohnen Masse. Darüber etwas geriebenen Cheddar. Dann wieder eine Lage Chips. Eine Lage der Hack-Bohnen Masse.Darüber etwag vom Gouda. Abschließen mit einer Lage Tortilla Chips, Etwas von der Hack-Bohnen Masse und etwas Cheddar.

  • Ab in den Ofen

    5.Den Backofen auf 160 C° vorheizen und die Pfännchen 10 - 15 min darin backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Der Käse darf nur schmelzen, nicht hart werden

  • Finale

    6.Über die Pfännchen etwas von der Gemüsemischung, Sour Cream und der Avocadowürfel geben und noch warm genießen. Ein prima Fingerfood für einen Sportabend oder im Sommer oder nur so oder auch nicht nur so

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Axel41836
    vom
    Profilbild von Axel41836

Auch lecker

Kommentare zu „Veredelte Nachos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich