Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 TL |
Gemüsezwielel fein gewürfelt | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 2 Pfund |
Chillipulver | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Paprikaflocken scharf | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Chilli Beans | 1 Dose |
heißes Wasser | 50 ml |
Tortilla Chips BBQ | 1 Beutel |
frisch geriebenen Cheddar Käse | 300 gr |
frisch geriebenen Gouda Käse mittelalt | 300 gr |
Tomaten | 8 Stück |
Jalapeño | 1 Stück |
Korrianderblätter | 1 Bund |
Limone | 1 Stück |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Avocado frisch | 1 Stück |
Sour Cream saure Sahne) | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitungen
1.Die Tomaten, Avocado und die Jalapeno versäubern und fein würfeln. Korianderblätter klein wiegen. Limone auspressen und den Saft auffangen.
Hackeinlage
Gemüse
Jetzt wirds ernst
2.Eine schwere Pfanne aufsetzen und im Olivenöl die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen. Dann das Hack darin krümelig braten. Fett abschütten (falls vorhanden). Das ganze dann mit dem Chillipulver, Paprika edelsüß, Paprikaflocken, Cumin, Salz und Pfeffer abwürzen. Die Chillibohnen unterrühren und as heiße Wasser dazu geben und bei kleiner Hitze etwas reduzieren lassen.
3.In der Zwischenzeit hie andere Hälfte der Zwiebel mit den Tometenwürfeln und er zerkleinerten Jalapeno mischen. Das ganze mit den Korrianderblättern, dem Limonensaft und dem 2. halben TL Salz würzen. Beiseite stellen.
4.Zuerst in eine Auflaufform oder Servierpfanne eine Lage der Tacko Chips einbringen. Dann eine Lage der Hack-Bohnen Masse. Darüber etwas geriebenen Cheddar. Dann wieder eine Lage Chips. Eine Lage der Hack-Bohnen Masse.Darüber etwag vom Gouda. Abschließen mit einer Lage Tortilla Chips, Etwas von der Hack-Bohnen Masse und etwas Cheddar.
Ab in den Ofen
5.Den Backofen auf 160 C° vorheizen und die Pfännchen 10 - 15 min darin backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Der Käse darf nur schmelzen, nicht hart werden
Finale
6.Über die Pfännchen etwas von der Gemüsemischung, Sour Cream und der Avocadowürfel geben und noch warm genießen. Ein prima Fingerfood für einen Sportabend oder im Sommer oder nur so oder auch nicht nur so
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
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