Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 1 ½ kg |
Sojajoghurt ungesüßt à 500 g | 2 Becher |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Leinöl | 3 EL |
Kräutermischung gehackt | 1 ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
694 Tage 11 Std
694 Tage 11 Std
1.VORBEREITUNG AM VORTAG! Ein feinmaschiges Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Sojajoghurt hinein kippen und mit dem restlichen Mulltuch abdecken. Mit einem kleinen Teller beschweren, Sieb auf eine Schüssel stellen und über Nacht (mind. 12 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.Das abgetropfte Wasser am nächsten Tag wegkippen. Kartoffeln als Ganzes mit Schale in Salzwasser kochen.
3.Den entstandenen "Quark" mit der gehackten Zwiebeln, den Kräutern, Salz, Pfeffer, Zitrone und Leinöl verrühren und mind. 30 Min. kühl ziehen lassen. Zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Soja-Quark mit Leinöl“