Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Milch | 8 El |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann rühren wir nach und nach die Eier unter. Im Anschluss mischen wir in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und rühren die Mischung ebenfalls unter die Masse. Nun legen wir ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen den Teig darauf. Danach erhitzen wir in einem Topf die Milch, geben den Zucker hinzu und warten bis dieser sich aufgelöst hat, dann verteilen wir die Zucker-Milch-Mischung auf dem Teig. Am Ende bestreuen wir den Kuchen mit den Mandelblättchen und geben ihn für 15 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Mandelbutterkuchen“