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"Happy Orient, welcome birthday" (Saskia Zerlett)

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier18
Zucker700 gr.
Mehl600 gr.
Backpulver3 Päckchen
Butter250 gr.
Vanilleschoten3
Kuvertüre dunkel1 ½ kg
Schlagsahne1 kg
Fondant, türkis1 kg
Fondant, weiß250 gr.
Fondant, sandfarben700 gr.
Fondant, lila100 gr.
Fondant, orange100 gr
Rainbow Dust Metallic Food Paint: Metallic light Gold1 Flasche
Bäckerstärke300 gr.
Hilfsmittel
Pinsel, groß1
Pinsel, klein1
Tortenplatten etwas
Ausrollstab für Fondant etwas
Fondant-Filzstift, schwarz etwas
Backpapier etwas
Tortenring, eckig etwas
Springform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Biskuit:

    1.Mehl und Backpulver sieben.

    2.Eier trennen und Eiweiß mit Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

    3.Eigelb hinzufügen.

    4.Nach und nach das gesiebte Mehl hinzufügen.

    5.Vanilleschoten hinzufügen.

    6.Zum Schluss die flüssige Butter hinzufügen.

    7.Backformen einfetten und panieren.

    8.Teig in die Formen geben und 30 min backen bei 180 Grad Umluft.

  • Ganache:

    9.Schlagsahne kurz aufkochen, Butter darin auflösen

    10.Schlagsahen unter ständigen umrühren zu den Kuvertürechips geben.

  • Achtung:

    11.Sobald sich die beiden Elemente verbunden haben, sofort aufhören zu rühren, da sich sonst die Elemente wieder voneinander lösen.

    12.Den fertigen Biskuitteig halbieren und mit Ganache eindecken, danach mit Fondant überziehen und die Figuren formen.

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