Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 18 |
Zucker | 700 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 3 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Vanilleschoten | 3 |
Kuvertüre dunkel | 1 ½ kg |
Schlagsahne | 1 kg |
Fondant, türkis | 1 kg |
Fondant, weiß | 250 gr. |
Fondant, sandfarben | 700 gr. |
Fondant, lila | 100 gr. |
Fondant, orange | 100 gr |
Rainbow Dust Metallic Food Paint: Metallic light Gold | 1 Flasche |
Bäckerstärke | 300 gr. |
Hilfsmittel | |
---|---|
Pinsel, groß | 1 |
Pinsel, klein | 1 |
Tortenplatten | etwas |
Ausrollstab für Fondant | etwas |
Fondant-Filzstift, schwarz | etwas |
Backpapier | etwas |
Tortenring, eckig | etwas |
Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Biskuit:
1.Mehl und Backpulver sieben.
2.Eier trennen und Eiweiß mit Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
3.Eigelb hinzufügen.
4.Nach und nach das gesiebte Mehl hinzufügen.
5.Vanilleschoten hinzufügen.
6.Zum Schluss die flüssige Butter hinzufügen.
7.Backformen einfetten und panieren.
8.Teig in die Formen geben und 30 min backen bei 180 Grad Umluft.
Ganache:
9.Schlagsahne kurz aufkochen, Butter darin auflösen
10.Schlagsahen unter ständigen umrühren zu den Kuvertürechips geben.
Achtung:
11.Sobald sich die beiden Elemente verbunden haben, sofort aufhören zu rühren, da sich sonst die Elemente wieder voneinander lösen.
12.Den fertigen Biskuitteig halbieren und mit Ganache eindecken, danach mit Fondant überziehen und die Figuren formen.
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vom
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