Zutaten für 4 Personen
BBQ Veggie Ente von Vantastic Food oder andere Mock Duck | ½ Pck. |
TK-Asia-Gemüse | 1 Pck. |
Basmati-Reis | 1 ½ Tassen |
Wasser | 3 Tassen |
Cola | ½ l |
Tomatenketchup | 8 EL |
süßer Senf | 2 EL |
Worchestershire-Sauce | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Apfelessig naturtrüb | 1 EL |
Limette, Saft | ½ |
Whiskey | 2 EL |
Chilipulver, Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer, Grill- und Pfannengewürz | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst die Sauce vorbereiten. Dafür kocht ihr die Cola auf und lasst sie mind. 20 Min. kochen, bis sie sich auf knapp 1/4 einreduziert hat. Nehmt sie vom Herd und gebt den Whiskey dazu. Lasst es kurz abkühlen. Rührt derweil die restlichen Zutaten für die Sauce zusammen. (Mengenangaben kann ich da schwer machen, ich schmecke das immer ab. Empfehlen würde ich, von jedem Gewürz erstmal 1 Tl zu nehmen und dann weiter zu probieren.) Diese gebt ihr dann zu der einreduzierten Cola und verrührt es gut. 3 Tassen Wasser mit etwas Salz aufkochen, Tasse Reis dazugeben, kurz aufkochen und dann die Herdplatte abstellen. Reis ca. 20 Min. quellen lassen. Die Entenstreifen in etwas Öl in einem Wok gut anbraten. Dann das Wok-Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Die BBQ-Sauce dazu geben und kurz einköcheln lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Asia BBQ Mock Duck“