1. Home
  2. Rezept
  3. Asia BBQ Mock Duck

Asia BBQ Mock Duck

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BBQ Veggie Ente von Vantastic Food oder andere Mock Duck½ Pck.
TK-Asia-Gemüse1 Pck.
Basmati-Reis1 ½ Tassen
Wasser3 Tassen
Cola½ l
Tomatenketchup8 EL
süßer Senf2 EL
Worchestershire-Sauce1 EL
Balsamico1 EL
Apfelessig naturtrüb1 EL
Limette, Saft½
Whiskey2 EL
Chilipulver, Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer, Grill- und Pfannengewürz etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Sauce vorbereiten. Dafür kocht ihr die Cola auf und lasst sie mind. 20 Min. kochen, bis sie sich auf knapp 1/4 einreduziert hat. Nehmt sie vom Herd und gebt den Whiskey dazu. Lasst es kurz abkühlen. Rührt derweil die restlichen Zutaten für die Sauce zusammen. (Mengenangaben kann ich da schwer machen, ich schmecke das immer ab. Empfehlen würde ich, von jedem Gewürz erstmal 1 Tl zu nehmen und dann weiter zu probieren.) Diese gebt ihr dann zu der einreduzierten Cola und verrührt es gut. 3 Tassen Wasser mit etwas Salz aufkochen, Tasse Reis dazugeben, kurz aufkochen und dann die Herdplatte abstellen. Reis ca. 20 Min. quellen lassen. Die Entenstreifen in etwas Öl in einem Wok gut anbraten. Dann das Wok-Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Die BBQ-Sauce dazu geben und kurz einköcheln lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Asia BBQ Mock Duck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich