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Sundance BBQ-Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cola500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Whisky4 cl
Mangopüree1 Teelöffel
Curry1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Cola in einen Topf geben und erhitzen. Bitte verwendet keine Light oder Zero-Varianten, die standard Cola oder Pepsi sollte es sein. Auf hoher Stufe einfach so lange köcheln lassen, bis die Cola auf ca. ein Drittel ihrer Menge einreduziert ist. Man merkt dann, dass sie schon leicht dickflüssig wird.

    2.Die Hitze auf eine mittlere Stufe herunterstellen, das Tomatenmark dazugeben und verrühren. Es vermischt sich gut mit der Cola und nimmt schon eine rot-braune Farbe an.

    3.Einen Teelöffel vom Mangopüree hinzugeben und verrühren. Ich empfehle hierbei das Produkt "Mango Feuer" von Rewe Feine Welt. (Eine leckere Mangosauce mit Chili und Limettenblättern). Diese gibt dann auch eine schöne Schärfe. Falls ihr etwas anderes benutzt, müsstet ihr mit Chilipulver selber nachhelfen oder ein scharfes Currypulver wählen.

    4.Die 4 cl Whisky dazugeben. Möglichst einen besonders rauchigen Whisky wählen, z. B. Teacher's blended Scotch aus dem Supermarkt. Ich habe einen 12 Jahre alten Single Malt benutzt, von dem allerdings nicht viel übrig geblieben ist.

    5.Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Currypulver abschmecken. Wenn euch die Soße noch zu dünnflüssig ist könnt ihr sie einfach noch weiter einkochen lassen. Am Ende auf jeden Fall nochmal abschmecken, da auch der Tomatengeschmack immer weiter durchkommt. Dann entweder über das Grillfleisch geben oder in Gläser abfüllen. Ich würde diese Sauce für helles Geflügelfleisch empfehlen, auch zum Marinieren über Nacht gut geeignet.

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    Rezept von s****g
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