1. Home
  2. Rezept
  3. Tajine - Hähnchen

Tajine - Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2 Stück
Hähnchenflügel2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 mittlere
Knoblauchzehen gewürfelt3 frische
Kartoffeln4 mittlere
Gewürze dieses mal europäisch
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Damit die Hühnchen nicht anbrennen
Hühnerbrühe2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tajines können auf Feuer (mit Stövchen) und auf jedem Herd (Gas, Normal, Glaskeramik, sogar auf Induction - hierfür gibt es Metalplatten, und Ceran) genutzt werden. ABER bitte auf dem Herd langsam einheizen sonst springt das Tajine, das dauert nicht viel länger. Vor allem braucht das Tajine nicht hohe Hitze sondern konstante. Die Tajine entwickelt (ähnlich wie im Dampfdrucktopf) eine feuchte Hitze - also Dampf - die vom Deckel konstant auf Gemüse, Fleisch oder Fisch zurück geworfen wird.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch vorbereiten und mit Öl in den Tajine geben und langsam erhitzen. Die Hühnerstücke derweil würzen.

  • 3.Sobald Zwiebel und Knoblauch bräteln, die Hühnerstücke darauf schichten und gut anbraten. Jetzt darf gerührt werden!

  • 4.Mit 2 dl der heissen Hühnerbrühe ablöschen (nicht schlimm, wenn alles reinfliesst) und den Deckel auf die Tajine-Platte setzen. Oben in die Einbuchtung des Deckels Wasser giessen und die Tajine für gute 15 Minuten arbeiten lassen.

  • 5.Wir können die Tajine kontrollieren, indem wir an ihr hören!!! Wenn es schön brutzelt ist alles gut. Wir machen oft den Fehler, die ganze Zeit im Topf/Tajine rühren zu wollen. Im Tajine fällt dann leider der Dampf zusammen und der Effekt bleibt aus. Das ist schade! Die Flüssigkeit kann über den Rand schwappen, manchma "tanzt" der Deckel sogar leicht, was in Ordnung ist.

  • 6.Nach den 15 Minuten werden die Kartoffeln und nochmals 2dl Hühnerbrühe zugegeben. Jetzt kann auch gerührt werden. Deckel wieder aufsetzen und nochmals 15 - 20 Minuten die Tajine arbeiten lassen.

  • 7.Das Essen in der Tajine servieren und den Decke erst am Tisch öffnen!!

  • 8.En Guete wünscht, Duchesse_alex

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu „Tajine - Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich