1. Home
  2. Rezept
  3. Osternester aus einem Quark-Ölteig

Osternester aus einem Quark-Ölteig

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch6 EL
Speiseöl6 EL
Speisequark150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rürhschüssel sieben.

  • 2.Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten.

  • 3.Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke teilen.

  • 4.Aus jedem Teilstück nun eine fingerdicke ca. 30cm. lange Rolle formen,in der Hälfte knicken und umeinanderschlingen. Dies zu einem Kränzchen formen und die Hälfte einer Eierschale hineindrücken. Dient als Platzhalter, da das Gebäck beim Backen ja aufgeht ;-)

  • 5.Die Kränzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dünn mit Dosenmilch bestreichen. Bei 175°C für 15 min. backen.

  • 6.Nach dem Backen die Eierschale entfernen, kurz auskühlen lassen und in jedes Nestchen ein gefärbtes Ei stecken.

  • 7.Ich habe die Nestchen in Folie verpackt und zu Ostern verschenkt, war ein tolles Geschenk :-) Viel Spaß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huchmampf
    vom
    Profilbild von Huchmampf

Auch lecker

Kommentare zu „Osternester aus einem Quark-Ölteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich