Zutaten für 2 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Paniermehl | 10 EL |
Quebrado - Chiipulver | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenfett zum Ausbacken | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Von den Radieschen das Blattgrün bis zum Stielansatz und den Wurzelansatz abschneiden. Radieschen gründlich waschen und halbieren.
2.Damit die Radieschen beim frittieren nicht so spritzen, die Radieschen in eine Schüssel geben, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Radieschenhälften auf Küchenpapier gut trocken tupfen.
3.Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller das Ei verkleppern. Im dritten Teller die Semmelbrösel ausbreiten.
4.Den Majoran in der Handinnenfläche sehr fein zerbröseln.
5.Chilipulver und Majoran unter das Mehl mischen. Will man das ganze noch herzhafter, dann kann man noch mehr Chilipulver unter das Mehl mischen. Vorsicht: Zuviel Chilipulver macht das ganze bitter, weil es beim frittieren verbrennen kann.
6.Fett in der Friteuse oder in einem Topf auf 170 Grad vorwärmen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Die Radieschenhälften zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.
8.Dann im Ei und danach in Semmelbrösel wenden.
9.Im heißen Fett in maximal 10 Sekunden goldgelb ausbacken.
Servieren:
10.Radies mit verschiedenen Dips servieren.
Anmerkung:
11.Wer Radieschen aus dem eigenen Garten hat, kann aus dem frischen Blattgrün noch einen herzhaften Dip machen.
12.Bei den Fotos handelt es sich um den ersten Versuch. Danach war der Akku leer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s frittierte Radieschen“