Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Wasser | 200 Milliliter |
Für den Gewürzbeutel | |
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Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Wacholderbeere | 1 Stück |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Das Finish | |
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Rucola | 1 Bund |
Süße Sahne | 100 Milliliter |
Schmand | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika halbieren, das Kerngehäuse raus, waschen und in grob zerkleinern, beides in dem Olivenöl unter Rühren anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen.
3.Mit dem Balsamico ablöschen und kurz unter Rühren köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist.
4.Mit dem Wasser, den gehackten Tomaten und den passierten Tomaten aufgießen. Den Gewürzbeutel dazugeben (ich nehme immer einen Tee-Einmal-Filter). Ca. 30min köcheln lassen.
5.Den Rucola putzen (verwelkte Blätter und evtl. anderes Grünzeug aussortieren) waschen und trocken schütteln, tupfen oder schleudern.
6.Den Herd ausstellen und den Gewürzbeutel aus der Suppe fischen. Rucola in die Suppe geben und umrühren damit er zusammen fällt.
7.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Sahne dazugeben und evtl. noch Wasser falls die Konsistenz noch nicht passt.
8.Mit Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Rucola“