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Tomatensuppe mit Rucola

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Tomaten passiert1 Dose
Wasser200 Milliliter
Für den Gewürzbeutel
Lorbeerblatt1 Stück
Pimentkörner3 Stück
Wacholderbeere1 Stück
Senfkörner gelb1 Esslöffel
Das Finish
Rucola1 Bund
Süße Sahne100 Milliliter
Schmand1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika halbieren, das Kerngehäuse raus, waschen und in grob zerkleinern, beides in dem Olivenöl unter Rühren anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen.

    3.Mit dem Balsamico ablöschen und kurz unter Rühren köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist.

    4.Mit dem Wasser, den gehackten Tomaten und den passierten Tomaten aufgießen. Den Gewürzbeutel dazugeben (ich nehme immer einen Tee-Einmal-Filter). Ca. 30min köcheln lassen.

    5.Den Rucola putzen (verwelkte Blätter und evtl. anderes Grünzeug aussortieren) waschen und trocken schütteln, tupfen oder schleudern.

    6.Den Herd ausstellen und den Gewürzbeutel aus der Suppe fischen. Rucola in die Suppe geben und umrühren damit er zusammen fällt.

    7.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Sahne dazugeben und evtl. noch Wasser falls die Konsistenz noch nicht passt.

    8.Mit Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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