1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube

Torten: Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Hühnerei Eigelb6
Mandeln gemahlen200 gr.
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade100 gr.
Eiweiß6
Preiselbeeren /Kronsbeeren im Glas375 gr.
Sahne400 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren ( das Eiweiß mit dem Behälter in den Kühlschrank stellen). Die gem. Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit 28 cm Durchmesser einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen erkalten lassen.

    3.1 halbes Glas Preiselbeeren auf den Boden streichen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit den restlichen Preiselbeeren mischen und auf den Tortenboden geben. Nach Wunsch mit Preiselbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

    4.Diese Mandeltorte kann auch mit anderen Beeren, z.B. Himbeeren hergestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich