Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hühnerei Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eiweiß | 6 |
Preiselbeeren /Kronsbeeren im Glas | 375 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren ( das Eiweiß mit dem Behälter in den Kühlschrank stellen). Die gem. Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit 28 cm Durchmesser einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen erkalten lassen.
3.1 halbes Glas Preiselbeeren auf den Boden streichen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit den restlichen Preiselbeeren mischen und auf den Tortenboden geben. Nach Wunsch mit Preiselbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
4.Diese Mandeltorte kann auch mit anderen Beeren, z.B. Himbeeren hergestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Torten: Mandeltorte mit Preiselbeer-Sahne-Haube“