Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Milch fettarm | 75 ml |
Schlagsahne | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.20 g der Schokolade werden zunächst mittels eines Sparschälers von der Tafel gehobelt und beiseite gestellt. Einen Topf mit Wasser (für ein Wasserbad) leicht zum köcheln bringen.
2.Als nächstes erhitzt man die Milch in einem Topf und bricht in der Zwischenzeit die übrige Schokolade in Stücke.
3.Die Schokolade nun im Wasserbad zum schmelzen bringen. Danach die Milch vorsichtig in die Schokolade gießen und gut verühren.
4.Vom Wasserbad nehmen und die Masse abkühlen lassen.
5.300 gr. der Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die flüssige Schokolade heben.
6.Mousse in 6 Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und auf den Gläsern verteilen. Mit den Beeren verzieren und mit den Schokoladenspänen bestreuen.
Laktosefrei...
8.... wird das ganze unter der entsprechenden Verwendung von laktosefreier Schokolade, Milch und Sahne.
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vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren“