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Mousse au Chocolat mit Johannisbeeren

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade200 gr.
Milch fettarm75 ml
Schlagsahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.20 g der Schokolade werden zunächst mittels eines Sparschälers von der Tafel gehobelt und beiseite gestellt. Einen Topf mit Wasser (für ein Wasserbad) leicht zum köcheln bringen.

  • 2.Als nächstes erhitzt man die Milch in einem Topf und bricht in der Zwischenzeit die übrige Schokolade in Stücke.

  • 3.Die Schokolade nun im Wasserbad zum schmelzen bringen. Danach die Milch vorsichtig in die Schokolade gießen und gut verühren.

  • 4.Vom Wasserbad nehmen und die Masse abkühlen lassen.

  • 5.300 gr. der Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die flüssige Schokolade heben.

  • 6.Mousse in 6 Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 7.Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und auf den Gläsern verteilen. Mit den Beeren verzieren und mit den Schokoladenspänen bestreuen.

  • Laktosefrei...

    8.... wird das ganze unter der entsprechenden Verwendung von laktosefreier Schokolade, Milch und Sahne.

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    Rezept von vanillehoernchen
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