Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Wasser | 125 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie kraus gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für das Gemüse....
1..... Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden, so gart er gleichmäßig. Anschließend den vorbereiteten Rosenkohl waschen.
2.Die frische Zwiebel abziehen, würfeln und in zerlassener Butter andünsten. Nun den Rosenkohl hinzufügen und mit Salz sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.
3.Die 125 ml Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, dann ca. 20 Minuten garen lassen.
4.Zum Schluss Créme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren und den Rosenkohl nochmals mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: frischer Rosenkohl & Créme fraiche“