Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 5 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Mandarine Konserve klein | 1 Dose |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kokoslikör | 4 EL |
Vanillepuderzucker | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Von diesem Mandarinen-Kokoslikörkuchen darf sich jeder von euch ein Stückchen nehmen. Danke das ich die letzten 3 Jahre so viel von euch lernen durfte. Danke für die vielen Glückwünsche zum 3 jährigen. Leider kommt der Kuchen zwei tage zu spät. weil ich noch in der Reha war.
2.Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier zu einem cremigen Teig rühren.
3.Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, die Speisestärke, Zitronenschale, Kokoslikör und die Kokosflocken unterrühren.
4.Wer mag kann noch etwas Mandarinensaft dazugeben.
5.Am Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 65 backen.
7.Damit der Teig nicht zu dunkel wird, ihn ca. 10 min vor Backende abdecken. Zuletzt mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kokoslikörkuchen“