1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: knusprige Gemüsetorte.....

Ohne Fleisch: knusprige Gemüsetorte.....

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den knusprigen Boden:
Weizenmehl125 g
Eier4 Stück
Butter125 g
Haferflocken Instant125 g
Für den Belag:
Tomaten frisch750 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Thymian frisch½ Bund
Sauerrahm300 g
Käse würzig grob gerieben50 g
Salz und Pfeffer etwas
Tarteform, 26 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 1 Ei trennen.

  • Für den Boden....

    2..... feine Haferflocken, Weizenmehl, Butter, 0,5 TL Salz, Eigelb und etwa 4 EL Wasser vermengen.

    3.Den Teig in die eingefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen. Dann den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Für den Belag....

    4..... Tomaten überbrühen und häuten. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.

    5.Nun den Sauerrahm mit restliche Eier, Eiweiß, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren.

    6.Die Tomaten auf den vorgebackenen Teig setzen. Zwiebel- und Knoblauchhack, grob geriebenen Käse und den Eierrahm darüber geben.

    7.Die Tarteform nochmals in den heißen Ofen schieben und dort bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: knusprige Gemüsetorte.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich