1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker

Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
M Ei1 Stück
Öl¼ Tasse
geriebener Käse oder Parmesan¼ Tasse
getrocknette Tomaten6 Stück
Chilliflocken1 Prise
Salz1 Prise
Dinkelvollkornmehl1 Tasse
Backpulver½ Päckchen
Sprudelwasser¼ Tasse
Kaffeetasse als Messbecher1 kleine

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Zubereitung: Maker vorheizen lassen. Den Käse, die Tomaten und die Chilliflocken in einem Küchen- Zerkleinerer oder Mulinette mahlen. Das Ei mit dem Öl schaumig schlagen, das Salz hinzu geben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und darauf geben. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, dann das Sprudelwasser und zu letzt die gemahlenen Käse/Tomaten/Chilli unterheben bis alles gut vermischt ist. Dann in einen Teigportionierer füllen und in die Mulden des heißen Makers mit kreisenden Bewegungen geben. Deckel schließen und 7 Minuten backen. Dann erst öffnen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Überstände entfernen. Servieren und fertig. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich