Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker

37 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
M Ei 1 Stück
Öl 0,25 Tasse
geriebener Käse oder Parmesan 0,25 Tasse
getrocknette Tomaten 6 Stück
Chilliflocken 1 Prise
Salz 1 Prise
Dinkelvollkornmehl 1 Tasse
Backpulver 0,5 Päckchen
Sprudelwasser 0,25 Tasse
Kaffeetasse als Messbecher 1 kleine

Zubereitung

Zubereitung: Maker vorheizen lassen. Den Käse, die Tomaten und die Chilliflocken in einem Küchen- Zerkleinerer oder Mulinette mahlen. Das Ei mit dem Öl schaumig schlagen, das Salz hinzu geben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und darauf geben. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, dann das Sprudelwasser und zu letzt die gemahlenen Käse/Tomaten/Chilli unterheben bis alles gut vermischt ist. Dann in einen Teigportionierer füllen und in die Mulden des heißen Makers mit kreisenden Bewegungen geben. Deckel schließen und 7 Minuten backen. Dann erst öffnen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Überstände entfernen. Servieren und fertig. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker“