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Ragout vom Rinderherz

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rinderherz circa 600 Gramm1
Brühe½ Liter
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Gewürznelken3
Pimentkörner5
Öl50 Gramm
Mehl50 Gramm
Zwiebel frisch1
Zucker etwas
Essig etwas
Essiggurken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Vorbereitung fürs herz

    1.Das Herz quer halbieren, Adern, Haut, Blut entfernen und circa 2 Stunden gut wässern.

  • Im Topf

    2.1 Rinderherz wie oben beschrieben vorbereiten und in 1/2 Liter Brühe circa 1 Stunde gar kochen.

  • 3.Rinderherz wie oben beschrieben vorbereiten, würfeln, in 1/2 Liter Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, Gewürznelken und Pimentkörnern gar kochen (zwischendurch abschäumen).

  • 4.Öl heiß werden lassen das Mehl darin anschwitzen, die gewürfelte Zwiebel in das leicht gebräunte Mehl geben und mit der durchgesiebten Herzbrühe aufgießen.

  • 5.Soße circa 5 Minuten kochen, Rinderherzwürfel hinzufügen, das Ragout aufkochen und mit Salz, Zucker, Essig und einer fein gewürfelten Essiggurke abschmecken. Dazu passen leckere Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.

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