Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Buttermilch | 250 Gramm |
starker Kaffee | 4 Esslöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 packung |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 2. Löffelbiscuits zerkleinern. 3. Mehl, Biskuitbrösel, Backpulver und Natron in einer Schüssel miteinander vermengen. 4. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Butter, Zucker und Buttermilch hinzugeben und gründlich miteinander verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterheben. 5. Den Teig in die eingefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. 6. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. 7. Die Muffins kurze Zeit ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 8. Die abgekühlten Muffins mit einen Zahnstocher mehrmals einstechen. 9. Den Kaffee mit dem Alkohol vermischen und die Muffins mit jeweils 1 Esslöffel dieser Mischung beträufeln und das Ganze leicht antrocknen lassen. 10. Den Vanillezucker mit der Mascarpone zu einer Creme verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Muffins streichen. 11. Zur optischen und geschmacklichen Veredelung die Muffins mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Amaretto-Muffins“