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Tiramisu-Amaretto-Muffins

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits100 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Natron1 ½ Teelöffel
Zucker80 Gramm
Butter weich100 Gramm
Buttermilch250 Gramm
starker Kaffee4 Esslöffel
Amaretto2 Esslöffel
Mascarpone150 Gramm
Vanillezucker1 packung
Ei1
Kakaopulver3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 2. Löffelbiscuits zerkleinern. 3. Mehl, Biskuitbrösel, Backpulver und Natron in einer Schüssel miteinander vermengen. 4. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Butter, Zucker und Buttermilch hinzugeben und gründlich miteinander verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterheben. 5. Den Teig in die eingefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. 6. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. 7. Die Muffins kurze Zeit ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 8. Die abgekühlten Muffins mit einen Zahnstocher mehrmals einstechen. 9. Den Kaffee mit dem Alkohol vermischen und die Muffins mit jeweils 1 Esslöffel dieser Mischung beträufeln und das Ganze leicht antrocknen lassen. 10. Den Vanillezucker mit der Mascarpone zu einer Creme verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Muffins streichen. 11. Zur optischen und geschmacklichen Veredelung die Muffins mit Kakaopulver bestreuen.

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