Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

dieses Rezept musste ich bestimmt schon 20-30x weitergeben...

von ppcw
Perfekter Pizzateig und Pizzaiola - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Teig
500 g
Weizen Mehl Type 550
220 ml
Wasser lauwarm
1 Würfel
Hefe
14 g
Zucker
14 g
Salz
28 ml
Olivenöl
0,2 g
Muskatnuss
Pizzaiola
400 g
Tomaten aus Dosen, passiert
60 g
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
0,3 g
Thymian getrocknet
0,3 g
Oregano getrocknet
0,3 g
Rosmarin getrocknet
0,25 Stück
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen
3 g
Zucker
5 g
Salz
Teig
1
Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu
2
5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
3
Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Pizzaiola
4
Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
5
Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen
Pizza
6
Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen
7
Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen
8
15-20 Minuten bei 180° Umluft backen