QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig
Weizen Mehl Type 550
500 g
Wasser lauwarm
220 ml
Hefe
1 Würfel
Zucker
14 g
Salz
14 g
Olivenöl
28 ml
Muskatnuss
0,20 g
Pizzaiola
Tomaten aus Dosen, passiert
400 g
Zwiebel gehackt
60 g
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Thymian getrocknet
0,30 g
Oregano getrocknet
0,30 g
Rosmarin getrocknet
0,30 g
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen
¼ Stück
Zucker
3 g
Salz
5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu

  1. 2.5 Minuten lang zu einem Teig verkneten

  1. 3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

  1. Pizzaiola

    4.Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten

  1. 5.Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen

  1. Pizza

    6.Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen

  1. 7.Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen

  1. 8.15-20 Minuten bei 180° Umluft backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen