Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

Rezept: Perfekter Pizzateig und Pizzaiola
dieses Rezept musste ich bestimmt schon 20-30x weitergeben...
8
dieses Rezept musste ich bestimmt schon 20-30x weitergeben...
01:30
1
1094
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
500 g
Weizen Mehl Type 550
220 ml
Wasser lauwarm
1 Würfel
Hefe
14 g
Zucker
14 g
Salz
28 ml
Olivenöl
0,2 g
Muskatnuss
Pizzaiola
400 g
Tomaten aus Dosen, passiert
60 g
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
0,3 g
Thymian getrocknet
0,3 g
Oregano getrocknet
0,3 g
Rosmarin getrocknet
0,25 Stück
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen
3 g
Zucker
5 g
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

ZUBEREITUNG
Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

Teig
1
Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu
2
5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
3
Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Pizzaiola
4
Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
5
Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen
Pizza
6
Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen
7
Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen
8
15-20 Minuten bei 180° Umluft backen

KOMMENTARE
Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Pizzateigrezepturen kann man nie genug haben, ich habe die hier mal gemopst

Um das Rezept "Perfekter Pizzateig und Pizzaiola" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung