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Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizen Mehl Type 550500 g
Wasser lauwarm220 ml
Hefe1 Würfel
Zucker14 g
Salz14 g
Olivenöl28 ml
Muskatnuss0,20 g
Pizzaiola
Tomaten aus Dosen, passiert400 g
Zwiebel gehackt60 g
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Thymian getrocknet0,30 g
Oregano getrocknet0,30 g
Rosmarin getrocknet0,30 g
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen¼ Stück
Zucker3 g
Salz5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu

  • 2.5 Minuten lang zu einem Teig verkneten

  • 3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

  • Pizzaiola

    4.Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten

  • 5.Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen

  • Pizza

    6.Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen

  • 7.Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen

  • 8.15-20 Minuten bei 180° Umluft backen

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