Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

1 Std 30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizen Mehl Type 550 500 g
Wasser lauwarm 220 ml
Hefe 1 Würfel
Zucker 14 g
Salz 14 g
Olivenöl 28 ml
Muskatnuss 0,2 g
Pizzaiola
Tomaten aus Dosen, passiert 400 g
Zwiebel gehackt 60 g
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Thymian getrocknet 0,3 g
Oregano getrocknet 0,3 g
Rosmarin getrocknet 0,3 g
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen 0,25 Stück
Zucker 3 g
Salz 5 g

Zubereitung

Teig

1.Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu

2.5 Minuten lang zu einem Teig verkneten

3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

Pizzaiola

4.Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten

5.Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen

Pizza

6.Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen

7.Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen

8.15-20 Minuten bei 180° Umluft backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Perfekter Pizzateig und Pizzaiola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Perfekter Pizzateig und Pizzaiola“