Gurkensalat Royal

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stk.
Tamarindenpulver 1 TL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2 Stk.
Ingwer frisch ca.2-3cm 1 Stk.
Koriander frisch 3 Stiele
Zitronengrasstange 1 Stk.
Garnelenpaste 1 TL
Zucker 1 TL
Salz 0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 3 TL
Kokosmilch ungesüßt 300 ml
Salatgurke 1 Stk.
Garnelen geschält entdarmt 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Die Eier hart kochen .Das Tamarindenpulver mit 1El Wasser verrühren und quellen lassen .Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen .Zwiebel fein hacken und in eine Pfanne geben .Die Knoblauchzehen mit einem Messer zerdrücken und zu der Zwiebel geben .Den Ingwer schälen fein hacken und hinzufügen .Den Koriander waschen ,trockenschütteln ,fein hacken und ebenfalls zugeben .Das Zitonengras putzen ,waschen und die äußeren Blätter entfernen .Den hellen Stängel in kleine Scheiben schneiden ,und die Pfanne geben . Die Garnelenpaste mit einem Eßlöffel zerdrücken und mit Zucker ,Salz,Pfeffer ,Tamarindenwasser, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren .Die Mischung zu den anderen Zutaten geben und sorgfältig verrühren .Nun die Kokosmilch hinzufügen ,und einmal aufkochen lassen .Vom Herd nehmen ,und etwas abkühlen lassen . Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden .Eier abschrecken ,pellen und mit einem Eierschneider durch schneiden . Die Gurkenscheiben mit den Eierscheiben auf einem Teller ,oder Platte anrichten ,mit den Garnelen und Korianderblättchen garnieren .Alles mit der Sauce besträufeln und servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat Royal“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat Royal“