Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Tamarindenpulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch ca.2-3cm | 1 Stk. |
Koriander frisch | 3 Stiele |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Garnelenpaste | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 3 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 300 ml |
Salatgurke | 1 Stk. |
Garnelen geschält entdarmt | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier hart kochen .Das Tamarindenpulver mit 1El Wasser verrühren und quellen lassen .Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen .Zwiebel fein hacken und in eine Pfanne geben .Die Knoblauchzehen mit einem Messer zerdrücken und zu der Zwiebel geben .Den Ingwer schälen fein hacken und hinzufügen .Den Koriander waschen ,trockenschütteln ,fein hacken und ebenfalls zugeben .Das Zitonengras putzen ,waschen und die äußeren Blätter entfernen .Den hellen Stängel in kleine Scheiben schneiden ,und die Pfanne geben . Die Garnelenpaste mit einem Eßlöffel zerdrücken und mit Zucker ,Salz,Pfeffer ,Tamarindenwasser, Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren .Die Mischung zu den anderen Zutaten geben und sorgfältig verrühren .Nun die Kokosmilch hinzufügen ,und einmal aufkochen lassen .Vom Herd nehmen ,und etwas abkühlen lassen . Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden .Eier abschrecken ,pellen und mit einem Eierschneider durch schneiden . Die Gurkenscheiben mit den Eierscheiben auf einem Teller ,oder Platte anrichten ,mit den Garnelen und Korianderblättchen garnieren .Alles mit der Sauce besträufeln und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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