Erbsensuppe 2014

45 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser 1000 ml
Erbsen in Dosen 1600 g
Suppengemüse, in Würfeln 450 g
Zwiebeln gehackt 200 g
Kartoffelwürfel 400 g
Kassler in Würfeln 400 g
Mettenden, in dünnen Scheiben 400 g
Erbsen, tiefgekühlt 200 g
Salz 10 g
Petersilie 5 g
Majoran 2 g
Pfeffer 2 g
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
278 (66)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Kassler anbraten

2.Wasser, Erbsen, Kartoffeln und Suppengemüse dazugeben

3.20 Minuten köcheln lassen und mit Stampfer etwas stampfen

4.Gewürze und Würstchen dazugeben

5.Für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Tiefkühlerbsen 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben

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