Ananaskuchen mit Marzipan

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan 200 g
Butter 175 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Kartoffelmehl 100 g
Ananasstüce, abgetropft 200 g

Zubereitung

1.Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's gefroren) reiben, Zucker und Eier schaumig rühren, weiche Butter unterrühren, dann die geriebene Marzipanrohmasse. Dann nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Stärke unterrühren. Zuletzt die in Stückchen geschnittene, abgetropfte Ananas unterheben.

2.In eine vorbereitete Kastenform füllen, bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 - 65 Min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Glasur nach Geschmack überziehen. (Wir mögen am liebsten Vollmilchglasur, lecker.)

3.Tipp: Dieser Kuchen wird so locker, ich würde daher die Ananasstücke noch mehr zerkleinern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananaskuchen mit Marzipan“