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Zutaten
Drillinge in Rosmarin-Butter | |
6 St. Drillinge, festkochend | 300 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 0,5 Liter |
Butter | 30 Gramm |
junges Rosmarinzweiglein | 1 Stück |
Spargel mit brauner Semmelbrösel-Butter | |
Spargel weiß frisch, D | 700 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Butter | etwas |
Zucker | Prise |
Butter | 30 Gramm |
Semmelbrösel | 4 EL |
Filet vom roten Königsfisch | |
2 St. Filets vom roten Königsfisch, frisch, raumtemperiert | 350 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Salz | etwas |
ital. Bratfischgewürz | Prise |
Öl - Sonne + Olive | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Zubereitung
Drillinge in Rosmarin-Butter
1.Die Drillinge ungeschält in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. In einer Kasserolle die Butter vorsichtig erhitzen, Rosmarin zugeben, Drillinge beifügen und rundum leicht anschmoren.
Spargel mit brauner Semmelbrösel-Butter
2.In der Zwischenzeit Spargel schälen und abbrausen. Das Waser mit den Zutaten zum Kochen bringen, den Spargel hinein, Hitze reduzieren und ca. 12 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Kasserolle die Butter vorsichtig erhitzen, die Semmelbrösel beifügen und goldbraun werden lassen.
Filet vom roten Königsfisch gebraten
3.Während der Spargelzubereitung die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, auf Restgräten prüfen, mit Zitrone beträufeln, leicht salzen und mit dem Fischgewürz würzen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die Fischfilets mehlieren und im heißen Öl zuerst auf der Hautseite ca. 4 Min. und dann auf der anderen Seite ca. 3 Min. goldbraun ausbraten. Den roten Königsfisch sieht man eher selten frisch an der Fischtheke. Ihm werden alle Merkmale eines "Red Snapper"s nachgesagt. So sehen wir es auch.
Anrichten
4.Auf vorgewärmten Esstellern je ein Fischfilet, die Hälfte Spargel, 3 St. Rosmarin-Drillinge dekorativ anrichten, die braune Semmelbrösel-Butter über den Spargel geben und genießen.
Kommentare zu „Der erste frische deutsche Spargel 2014“
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