Der erste frische deutsche Spargel 2014

45 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge in Rosmarin-Butter
6 St. Drillinge, festkochend 300 Gramm
Bio-Gemüsebrühe 0,5 Liter
Butter 30 Gramm
junges Rosmarinzweiglein 1 Stück
Spargel mit brauner Semmelbrösel-Butter
Spargel weiß frisch, D 700 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Wasser 1 Liter
Salz 1 TL
Butter etwas
Zucker Prise
Butter 30 Gramm
Semmelbrösel 4 EL
Filet vom roten Königsfisch
2 St. Filets vom roten Königsfisch, frisch, raumtemperiert 350 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Salz etwas
ital. Bratfischgewürz Prise
Öl - Sonne + Olive 4 EL
Mehl 4 EL

Zubereitung

Drillinge in Rosmarin-Butter

1.Die Drillinge ungeschält in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. In einer Kasserolle die Butter vorsichtig erhitzen, Rosmarin zugeben, Drillinge beifügen und rundum leicht anschmoren.

Spargel mit brauner Semmelbrösel-Butter

2.In der Zwischenzeit Spargel schälen und abbrausen. Das Waser mit den Zutaten zum Kochen bringen, den Spargel hinein, Hitze reduzieren und ca. 12 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Kasserolle die Butter vorsichtig erhitzen, die Semmelbrösel beifügen und goldbraun werden lassen.

Filet vom roten Königsfisch gebraten

3.Während der Spargelzubereitung die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, auf Restgräten prüfen, mit Zitrone beträufeln, leicht salzen und mit dem Fischgewürz würzen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die Fischfilets mehlieren und im heißen Öl zuerst auf der Hautseite ca. 4 Min. und dann auf der anderen Seite ca. 3 Min. goldbraun ausbraten. Den roten Königsfisch sieht man eher selten frisch an der Fischtheke. Ihm werden alle Merkmale eines "Red Snapper"s nachgesagt. So sehen wir es auch.

Anrichten

4.Auf vorgewärmten Esstellern je ein Fischfilet, die Hälfte Spargel, 3 St. Rosmarin-Drillinge dekorativ anrichten, die braune Semmelbrösel-Butter über den Spargel geben und genießen.

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