Zutaten für 4 Personen
Rinderlungenbraten | 600 Gramm |
Rapsöl | 4 EL |
Kräuter der Saison eingefroren | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Zuchinie | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
AM VORTAG
1.Fleisch mit den Kräutern und dem Rapsöl in einen Gefriesack geben und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn geht öfters durchkneten.
LOS GEHTS
2.Das Fleisch aus dem Sackerl nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Kräuter entsorgen. In einer Pfanne den Braten rundherum anbraten Öl ist keines mehr notwendig.
3.Das Rohr auf 80 Grad vorwärmen. Das Fleisch auf eine Folie legen und ab damit ins Rohr. Nach ca.: 90 Minuten ist das Fleisch richtig gut.
BEILAGE
4.Aus einer Folie 4 Sackerl formen und das Gemüse (natürlich geschnitten)gerecht auf alle 4 aufteilen, mit Salz, Pfeffer und Chilie würzen und mit Olivenöl beträufeln. Ich habe die Sackerln nach ca.: 45 Minuten einfach mit ins Rohr gegeben.
5.Es war einfach köstlich das Fleisch rosa und Butterzart. Leider konnte ich die angerichteten Teller nicht fotografieren da wir Gäste hatten. Übrigens das Fleisch wurde erst bei Tisch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Rinderlungenbraten NT mit Gemüsesäckchen“