Himbeer Gugelhupf

1 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Fruchtzucker 100 g
abgeriebene Schale von unbehandelte Zitrone etwas
Eier 4
Mehl 200 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 2 TL
TK-Himbeeren 200 g
Schokoladenstreusel 50 g
Fett + Paniermehl für die Form etwas
Diabetikersüße 6 EL

Zubereitung

1.Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

2.im 2/3 die Schokostreusel unterziehen

3.Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben.Alles mit einer Gabel durchziehen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

4.Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

5.EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.

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