1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Marzipan - Torte

Kirsch - Marzipan - Torte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig :
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
weiche Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Für die Füllung :
Sauerkirschen aus dem Glas400 Gramm
weiße Schokolade100 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
abgezogene, gemahlene Mandeln100 Gramm
Kirschwasser nach Geschmack2 Esslöffel
Für die Glasur :
weiße Kuvertüre100 Gramm
Außerdem :
Springform 26 cm etwas
Backpapier zum Auskleiden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Zubereitung Mürbeteig :

    1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und eine Prise Salz zufügen und mit dem Rührgerät ( Knethaken ) zu einem Knetteig verarbeiten. Mit den Händen zu einer glatten Kugel formen ( eventuell mit 2 -3 Esslöffel kaltem Wasser nachformen ). In eine Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Backtemperatur :

    2.Den Backofen auf 200°C Ober / Unterhitze ( Umluft 180°C ) vorheizen.

  • Verarbeitung Boden :

    3.Den Mürbeteig zwischen zwei Dauerbackfolien ( oder Backpapier ) ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen, dabei einen ca. 2 - 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier den Boden und Rand auskleiden und mit Backerbsen auffüllen. Den Tortenboden im Backofen ( mittlere Schiene ) 10 Minuten Blindbacken. Danach den Boden auskühlen lassen.

  • Backtemperatur :

    4.Die Backtemperatur auf 180°C Ober / Unterhitze ( Umluft 160°C ) reduzieren.

  • Für die Füllung :

    5.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die weiße Schokolade grob reiben. Zuerst die geriebene Schokolade, anschließend die Sauerkirschen auf den Tortenboden verteilen.

  • Für die Marzipanfüllung :

    6.Das Marzipan fein reiben. Das geht am Besten, wenn das Marzipan gekühlt ist. Die Butter und den Zucker dazugeben und mit dem Mixstab mixen. Mit dem Rührgerät ( Rührhaken ) nach und nach die Eier, Puddingpulver, gemahlene Mandeln und eventuell das Kirschwasser unterrühren. Die Marzipanfüllung auf die Sauerkirschen verteilen.

    7.Die Torte im Backofen ( mittlere Schiene ) etwa 45 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten Backzeit mit Backpapier ( oder Alufolie ) die Torte abdecken. Nach dem Backen die Kirsch - Marzipan - Torte über Nacht in der Form auskühlen lassen.

  • Für die Dekoration :

    8.Die weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.

  • TIPP :

    9.Statt der weißen Schokolade bzw. Kuvertüre kann man auch dunkle Schokolade bzw. Kuvertüre verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich