Zutaten für 2 Personen
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Weißwein trocken | 60 ml |
Sherry medium | 20 ml |
M-Avocado | 2 St. |
Reismehl | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr. |
Zucker fein | 1 Msp. |
Pimenton de Extremadura | 1 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben in die zuvor der Weißwein und der Zitronensaft gefüllt wurde. Von dem Fruchtfleisch den grünen Rand abtrennen und aufheben, den Rest würfeln.
2.Das gelbe gewürfelte Fruchtfleisch mit etwas des Weißweins aus der Schüssel und etwas von dem Fond mit dem Reismehl pürieren. Den restl. Fond aufkochen. Das grüne zurückbehaltene Fruchtfleisch als Einlage würfeln, zuvor den Saft zur Suppe schütten. Die pürierte Masse im Fond erwärmen, bis kurz vor dem Kochen, aber nicht kochen !
3.Die Suppe mit Pfeffer, Sherry, Salz und Pimenton abschmecken. Die Sahne steifschlagen. Die Einlage in der Suppe miit erwärmen und in Tellern anrichten, Die Sahne als Häubchen darauf schwimmen lassen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren. Ergibt ca. 1000ml
4.Dazu passt ungetoastetes Brot oder Baguette und Weißwein
5.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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