Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip

Rezept: Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Pancit:
500 g
Pancit-Nudeln
3 Stk.
Möhren
200 g
Kaiserschoten
200 g
Chinakohl frisch
100 g
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehen
0,5 Stk.
Zwiebel
Sojasoße
Fischsoße
Für die Spieße:
500 g
Hähnchenbrustfilet
30 Stk.
Black-Tiger-Garnelen
150 g
Paprika
150 g
Aubergine frisch
150 g
Zucchini
100 g
Tomatenmark
400 ml
Sojasoße dunkel
12 Stk.
Knoblauchzehen
1 Prise
Chilipulver
200 g
Zucker braun
30 ml
Zitronensaft
Für den Mango-Curry Dip:
125 g
Mango Konserve
1 EL
Currypulver
0,5 EL
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
1,3 g
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ZUBEREITUNG
Philippinisches Pancit mit BBQ Spießen dazu ein Curry-Mango-Dip

1
Für das Pancit gibt man die Nudeln tatsächlich nur etwa für 1 Minute in kochendes leicht gesalzenes Wasser. Danach lässt man die Nudeln abtropfen und „trocknen“. Dann brät man das Gemüse gemeinsam mit der Sojasauce an und vermischt es mit dem Pancit, sobald der Sud der Sojasauce nahezu verkocht ist.
2
Für die Spieße wird das Fleisch erst in „spiessgerechte“ Stücke geschnitten, das Gemüse wird geschält und die Gambas werden geschält und enddarmt. Dann werden die Zutaten auf Schaschlikstäbchen gespießt und die Spieße in eine große Auflaufschale nebeneinander gelegt.
3
Das Tomatenmark, die Sojasauce, die Knoblauchzehen, das Chilipulver, der braune Zucker und der Zitronensaft werden miteinander vermischt und die Spieße dann damit mariniert. Die Marinade sollte dann im besten Fall mindestens 5 Stunden ziehen und die Spieße zwischendurch immer wieder gedreht und gewendet werden.
4
Für den Dip werden die Mangostücke püriert und das Curry Pulver gemeinsam mit Paprika, Salz und Pfeffer vermengt.
5
Dann brät man die Spieße an und seviert sie gemeinsam mit dem Pancit und dem Mango Curry Dip. Fertig!

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