Wurstpfanne mit Schmand-Senfsoße

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken-Fleischwurst 1 600 Gramm
Frühlingszwiebel 1 Bund
Öl etwas
Mehl 2 gehäufte Teelöffel
Milch 200 Milliliter
Wasser 200 Milliliter
gekörnte Brühe 1 Teelöffel
scharfer und mitttelscharfer Senf Esslöffel
Schmand 7 Esslöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Fleischwurst pellen, einmal längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden

2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden ( die Hälfte vom Grün mit verwenden)

3.in der zwischen Zeit eine Pfanne mit dem Öl aufheizen

Zubereitung

4.Fleischwurst in die Pfanne geben und unter Wenden gut anbraten, danach erstmal aus der Pfanne nehmen

5.jetzt die Frühlingszwiebeln in dem Bratfett andünsten.

6.Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen lassen, danach mit der Milch und dem Wasser ablöschen. Die gekörnte Brühe hinzugeben und unterrühren und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

7.Senf, Schmand und den gemahlenen Pfeffer unterrühren und die Fleischwurst wieder hinzugeben.

8.Die Soße ca.2-3 Minuten köcheln lassen nochmal abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

9.Dazu gab es bei uns Spätzle und Gurkensalat

10.Guten Appetitt !!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstpfanne mit Schmand-Senfsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurstpfanne mit Schmand-Senfsoße“