Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

Rezept: Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich
5
01:30
0
1298
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Apfel-Curry Suppe mit Gamba:
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
40 g
Butter
300 g
Apfel Pink Lady
500 ml
Gemüsebrühe
200 g
Schmelzkäse
40 g
Gewürzketchup
2 EL
Kokosflocken
1,5 EL
Curry
0,25 EL
Pfeffer
5 Stk.
Gambas
5 Stk.
Zitronengrasstangen
1 Schuss
Olivenöl
Kräuter der Provence
Dattel-Aufstrich:
150 g
Datteln
200 g
Frischkäse
1 TL
Kümmel
1 EL
Curry
Salz und Pfeffer
Malzbier-Brot:
600 g
Mehl
0,5 l
Malzbier
1 Päckchen
Backpulver
2 TL
Salz
100 g
Röstzwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
8,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

Reisauflauf mit Rotbarschfilet, überbacken mit Parmesankäse Franziska Menke
Hähnchen mit Artischocken und Kartoffeln
Kürbis-Ingwer-Suppe, dazu Weser-Zander

ZUBEREITUNG
Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

Apfel-Curry Suppe mit Gamba:
1
Eine Knoblauchzehe auspressen, mit Olivenöl mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern der Provence abschmecken. Gambas schälen und den Darm entfernen, anschließend in der Marinade einlegen.
2
Zwiebel schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen und zusammen in einem Topf mit der Butter andünsten. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit in den Topf geben und kurz umrühren. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren.
3
Während die Suppe kocht, Gambas auf die Zitronengras-Stangen aufspießen und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
4
Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der Gamba am Spieß servieren.
Dattel-Aufstrich:
5
Datteln mit dem Kümmel zusammen pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel oder Spatel gut umrühren.
Malzbier-Brot:
6
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis sich ein feuchter, dehnbarer Teig ergibt. In eine Brotbackform geben und ca. 45 Minuten im Backofen ausbacken. Gelegentlich kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten. Durch den Dampf erhält das Brot eine tolle Kruste.

KOMMENTARE
Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

Um das Rezept "Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung