1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel-Curry Suppe mit Gamba:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Butter40 g
Apfel Pink Lady300 g
Gemüsebrühe500 ml
Schmelzkäse200 g
Gewürzketchup40 g
Kokosflocken2 EL
Curry1 ½ EL
Pfeffer¼ EL
Gambas5 Stk.
Zitronengrasstangen5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Kräuter der Provence etwas
Dattel-Aufstrich:
Datteln150 g
Frischkäse200 g
Kümmel1 TL
Curry1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Malzbier-Brot:
Mehl600 g
Malzbier½ l
Backpulver1 Päckchen
Salz2 TL
Röstzwiebeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Apfel-Curry Suppe mit Gamba:

    1.Eine Knoblauchzehe auspressen, mit Olivenöl mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern der Provence abschmecken. Gambas schälen und den Darm entfernen, anschließend in der Marinade einlegen.

    2.Zwiebel schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen und zusammen in einem Topf mit der Butter andünsten. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit in den Topf geben und kurz umrühren. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren.

    3.Während die Suppe kocht, Gambas auf die Zitronengras-Stangen aufspießen und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

    4.Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der Gamba am Spieß servieren.

  • Dattel-Aufstrich:

    5.Datteln mit dem Kümmel zusammen pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel oder Spatel gut umrühren.

  • Malzbier-Brot:

    6.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis sich ein feuchter, dehnbarer Teig ergibt. In eine Brotbackform geben und ca. 45 Minuten im Backofen ausbacken. Gelegentlich kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten. Durch den Dampf erhält das Brot eine tolle Kruste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich