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Laugen-Serviettenknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugengebäck alt300 g
Speck geräuchert40 g
Petersilie3 EL
Eier2 St.
Sojaöl1 EL
Schalotte frisch1 St.
Schnittlauchröllchen1 EL
Senf extra scharf1 TL
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Laugenstangen in Würfel sägen (Brotmesser mit Zackenschliff) und in eine Schüssel geben. Die Milch ca. 40 Sekunden in der Microwelle erwärmen und über die Würfel geben. 10 Minuten einweichen.

  • 2.Schalotte abziehen und so fein wie möglich würfeln, den Speck ebenfalls würfeln. Den Speck mit dem Öl in der Pfanne kross braten, nach 3 Minuten die Zwiebel zugeben und mitbräunen. Abschalten. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

  • 3.Ein ausreichend großes Stück Frischhaltefolie auf dem Arbeitsplatz auslegen. Wenn sie zu sehr hin und her rutscht vorher die Arbeitsflche etwas anfeuchten. Die Brotstücke evtl. ausdrücken und überschüssige Milch abgiessen (auffangen). Die Eier, die Gewürze, Speck und Zwiebeln sowie die Kräuter zugeben und mit der Hand gut durchkneten.

  • 4.Die Masse zu einer länglichen Wurst auf dei Folie legen und mit der Folie (ähnlich Knallbonbon) zusammenrollen. Dabei darauf achten das die Luft rausgerdückt wird und die Masse von der Folie sehr stramm gepresst wird. Die Schwanzenden unter das Päckchen schlagen. Nun das ganz noch in etwas Alufolie eindrehen und Wasserdicht machen.

  • 5.In einem ausreichend großen Topf das Wasser aufkochen und die Wurst für ca. 25 Minuten darin stocken lassen. Kurz vor dem Servieren auswickeln und in Scheiben schneiden. Möglich ist auch die Scheiben noch einmal in der Pfanne etwas zu braten. Dazu evtl. mit etwas Öl Paniermehl rösten und über die Scheiben verteilen. Statt Laugengebäck kann natürlich auch Weißbrot, alte Brötchen bis hin zu Toastbrot genommen werden.

  • 6.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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